1月16日(月)

☆ 大雪
    雪がたくさん降りました。
    2日前の土曜日に除雪し、
    昨日の日曜日には、業者の方が雪かきをしてくださりました。

しかし、月曜日の朝来たら、再び雪が積もっていました。

「自己ベストをめざして!」

【3学期】
「Hello」

1月10日(火)

☆ 始業式 2名転入

新しいお友達2名が加わり、全校64名で3学期をスタートしました。
    冬休み中、大きな怪我や事故がなく、子どもたちは元気に登校をしてきました。

「今年は雪が多い」
 1月20日(金)

☆ 授業参観「全校外国語活動」

3学期最初の授業参観があります。
    参観内容の一つに、全校での「外国語活動」がありました。
    保護者の方も参加し、楽しく学習をした学年もありました。

ちなみに、今後、国の方針では、これまでに小学校5・6年生がやっている
   外国語活動を、2020年から小学校3・4年生もやることになっています。

2月7日(火)

☆ 一日参観・縄跳び大会

一日参観がありました。
    また、縄跳び大会がありました。
    雪の降る寒い一日でしたが、多くの保護者の方が参加してくださいました。
    感謝申し上げます。
    とくに、縄跳び大会では、心温まる応援をいただき、子どもたちはいつも以上に
   がんばっていました。感謝申し上げます。